MTSN 6 Kerinci

Diposting Pada: Kamis, 12 September 2019
PKM Semerap Laksanakan Penjaringan Kesehatan di MTsN 6 Kerinci

PKM Semerap Laksanakan Penjaringan Kesehatan di MTsN 6 KerinciKerinci [MTsN 6 Kerinci] Menjadi kegiatan rutin MTsN 6 Kerinci setiap tahunnya, bekerjasama dengan Puskesmas Semerap, hari ini Rabu tanggal 11 sepember 2019 kembali mengadakan penjaringan kesehatan anak sekolah dan PKPR. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII bertempat di ruang kelas VII A. Kegiatan Penjaringan kesehatan ini dilakukan oleh Tim Ahli dari Puskesmas Semerap dengan memakai alat kesehatan yang sesuai dan memadai.
Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan dimulai dengan menimbang berat badan, tinggi tubuh, pengecekan tensi , kesehatan gigi, nafas dan paru-paru, juga pengecekan buta warna. Semua dilakukan secara berurutan oleh tim ahli kesehatan dari Puskesmas Semerap. Untuk pemeriksaan paru dan buta warna dilakukan langsung oleh dr. Irwan, sedangkan pengecekan yang lainnyanya dilakukan oleh petugas PKM Semerap diantaranya ibu Radiani Rusdi, Wiwi Aflinda, Faisal, Rizwan, Mata dan Erlin.
Setelah melaksanakan pengecekan kesehatan siswa kelas VII MTsN 6 Kerinci secara umum dinyatakan sehat, dan ada 2 orang siswa yang dinyatakan bermasalah dengan kesehatan gigi dan 1 orang teridap penyakit paru-paru yang harus dirujuk ke puskesmas untuk melakukan pemeriksaan secara intensif.
Kepala MTsN 6 Kerinci, Ibu Tistiarni,S.Ag,M.Pd.I mengucapkan terima kasih kepada PKM Semerap yang telah melakukan melakukan penjaringan kesehatan di madrasah, sehingga madrasah bisa mengetahui tentang kesehatan siswa dan bisa melakukan tindak lanjut atas temuan yang didapatkan.[lis]