Diposting Pada: Senin, 17 Juli 2023
PEMBUKAAN MATSAMA Di MTsN 6 KERINCI

PEMBUKAAN MATSAMA Di MTsN 6 KERINCIKerinci, MTsN 6 (TIM web)--- mengawali tahun ajaran baru, Madrasah Tsanawiyah Negeri 6 Kerinci melaksanakan pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Ajaran 2023/2024. MATSAMA hari pertama diawali dengan upacara pembukaan yang dilaksanakan di Lapangan MTs Negeri 6 Kerinci diikuti oleh seluruh siswa siswi MTs Negeri 6 Kerinci dan dihadiri oleh para majelis guru dan staf tata usaha MTsN 6 Kerinci. MATSAMA dibuka secara langsung oleh Ibuk Tistiarni, S.Ag,M.PdI selaku Kepala Madrasah MTsN 6 Kerinci.
Dalam sambutannya, Ibuk Kepala menyapa para peserta didik baru dengan ucapan selamat datang dan selamat bergabung di MTs Negeri 6 Kerinci. Beliau mengungkapan tujuan pelaksanaan MATSAMA ini bertujuan untuk mengenal lingkungan madrasah dan membentuk karakter anak-anak dengan materi yang disampaikan Bapak Ibu Guru. Selain itu, kegiatan Matsama merupakan salah satu kegiatan yang harus diikuti oleh peserta didik baru sebagai salah satu kegiatan awal bagi peserta didik baru memulai langkahnya di tingkat MAdrasah Tsanawiyah, untuk itu kepada deluruh peserta didik baru diharapkan mengikuti kegiatan ini dengan baik.
Usai sambutan, rangkaian upacara dilanjutkan dengan pengalungan tanda peserta oleh Kepala Madrasah Ibuk Tistiarni, S.Ag,M.PdI dan waka kesiswaan Bapak Afrial S.PdI kepada perwakilan peserta MATSAMA. Setelah upacara pembukaan, acara dilanjutkan dengan kegiatan Maksama.
Masa ta'aruf siswa madrasah dilaksanakan dari tanggal 17,18 dan 20 Juli 2023 dengan jadwal dan materi yang telah ditentukan oleh panitia MATSAMA, Selamat datang dan selamat bergabung kepada Peserta didik Baru Semoga betah dimadrasah ini, ikuti kegiatan dengan baik dan selamat mengenal lingkungan baru lingkungan Madarsah Tsanawiyah Negeri 6 Kerinci. (DN)